はじめに
かに鍋絵1.かには、足の裏側の薄い部分と爪に包丁を入れます。

2.白菜は食べやすい大きさに包丁を入れてください。

3.糸コンは袋から取り出し、水で洗い流してから水きりをしてください。

 鍋たれの薄め方
■使用する原液の2倍半の水で薄め、よくかき混ぜてください。
濃い味が苦手な方は3倍の水で薄めるのがおすすめです。

■まろやかなタレの甘みが出るように、何回か味加減してください。
残った原液は味加減や煮物などの調味タレにご利用ください。

 調理の手順
1.薄めたタレスープを鍋に入れ、温まりましたら、鶏肉を入れます。

2.次に、カニ・しめじ・糸こん・だまこ餅・うどん・人参を入れ、ひと煮たちさせます。

3.最後に白菜・ネギ・春菊を入れ、ほどよく煮立ったところで出きあがりです。

*最後の鍋汁は「おじや」としても美味しく召し上がれます。

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